Источник РИА Новости

"Протон" вывел на орбиту американский спутник

nhАмериканский спутник связи Sirius ХМ-5, запущенный накануне с Байконура на борту ракеты-носителя "Протон-М", успешно выведен на заданную орбиту. Об этом  сообщил представитель Роскосмоса.

"Российская часть программы по выводу спутника на орбиту выполнена: зарубежный космический аппарат через 9 часов 12 минут после запуска ракеты-носителя отделился от разгонного блока "Бриз-М". Теперь с помощью собственных двигателей он будет постепенно переводиться заказчиком в расчетную точку стояния на геостационарной орбите", - отметил источник.

Запуск космического аппарата стал девятым пуском ракеты "Протон" в 2010 году и 360-м стартом в ее летной истории. Sirius ХМ-5 - мощный геостационарный спутник, который будет обеспечивать передачу данных на мобильные приборы и домашние приемники и в автомобили и усилит трансляцию сотен каналов музыки, спорта, новостей, погоды и развлечений для 20 миллионов пользователей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?