Источник РИА Новости

К МКС стартовал "космический грузовик"

К МКС стартовал
К МКС стартовал "космический грузовик"

Несколько минут назад с космодрома Байконур к Международной космической станции стартовал грузовой корабль "Прогресс-М03М", который везет расширенному экипажу станции расходные материалы, воду, продукты и, конечно, посылки с Земли. Осуществленный запуск "грузовика" прокомментировали в Центре управления полетами.

"Старт прошел без замечаний. Отделение транспортного корабля "Прогресс-М03М" от носителя запланировано на 05:24. Стыковка грузовика с МКС в автоматическом режиме намечена на 05:41 воскресенья", - заявил представитель ЦУП.

Отметим, что сейчас на МКС работает большой экипаж, состоящий из российских космонавтов, а также астронавтов НАСА и Европейского космического агентства. Грузовые корабли "Прогресс" позволяют восполнять на станции запасы расходных материалов, а также с их помощью производится корректировка орбиты МКС и проводятся многие космические эксперименты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке