Источник Правда.Ру

Аналог сыра "Дорблю" произведен в Самаре

Сыр, являющийся аналогом германского сыра с плесенью "Дорблю", был произведен в Государственном техническом университете Самары.

Владимир Бахарев, декан факультета пищевых производств, в лаборатории которого был получен сыр, рассказал, что для производства были применены обычные закваски и молокосвертывающий фермент, а также натуральное сырье.

Разработкой технологии изготовления сыра институт занялся в апреле 2015 года. Бахарев отмечает, что сыр полностью произведен из российского сырья. Разводкой плесени институт занимался самостоятельно.

Сыр не содержит никаких красителей или добавок. Сам по себе он готовится за пять часов, но требуются месяцы для возникновения на нем плесени. Себестоимость сыра составляет 300 рублей за килограмм. Вкусовые качества сыра и его внешний вид идентичны сыру "Дорблю".

В университете, где уже были произведены итальянский сыр моцарелла и швейцарский твердый сыр, не намерены прекращать работу и хотят создать российские аналоги других сыров. На очереди рикотта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии