Источник Правда.Ру

Захоронение химоружия на Балтике приводит к мутациям рыб

Сотрудник Института океанологии Польской академии наук Яцек Белдовский на основе данных своего исследования пришел к выводу, что болезни и мутация рыб в Балтийском море связаны со сброшенным после Второй мировой войны в его акваторию химическим оружием.

Ученому стал известен тот факт, что после окончания боевых действий в 1945 году на Балтике было затоплено около 50 тысяч тонн химических боеприпасов, в основном иприта. Самые большие сбросы были произведены в окрестностях островов Готланд и Борнхольм. У рыб, плавающих у этих островов выявлено в несколько раз больше заболеваний, чем в других областях. Чаще всего встречаются нарушения именно генетические.

Следы захоронений химоружия в Гданьской бухте были обнаружены летом 2013 года. Белдовский заявил, что имеет документальные подтверждения того факта, что в Готландской впадине находится около 8 тысяч тонн бомб и снарядов, загрязняющих окружающую среду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?