Источник Правда.Ру

Найден неизвестный ранее вид дельфинов

дельфин. 245559.jpegУченые нашли близ южного побережья Австралии новый вид дельфинов. Его видели и раньше, но считали, что это бутылконосый дельфин, поскольку внешне они практически не отличаются, отмечает "Комсомольская Правда".

Однако после сравнения черепа, внешних признаков и ДНК оказалось, что это отдельный вид дельфинов. Кстати, с конца 19-го века открыто и описано всего 3 вида этих млекопитающих. Открытый австралийскими учеными вид назвали Tursiops australis, сообщает BBCRussian.com.

А не так давно биологи обнаружили новый вид акул на рыбном рынке в Тайване. Впрочем, как утверждает один из соавторов исследования Уильям Уайт, в этом нет ничего удивительного. "В этом регионе акул можно найти на любом базаре, - говорит Уильям, сотрудник биологической исследовательской организации в городе Хобарт, Австралия. - Вообще-то мы с коллегами отправились на рынок, чтобы посмотреть, какие акулы там встречаются и сделать выводы об их популяциях в настоящее время. Среди пойманных акул, которых продавали на рынке, мы увидели несколько видов акул Squalus, и среди них оказался один вид, ранее неизвестный науке". 

Как пишет портал all4pet.ru, акулы нового вида, получившего название Squalus formosus, бывают обычно около метра длиной, у них короткие носы, небольшой торчащий плавник на спине, прочный хребет и очень короткая круглая голова. По словам ученых, обычный человек вряд ли заметит различия между этой акулой и ее сородичами.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне