Источник ИТАР-ТАСС

С Байконура будет запущен российский "разведчик погоды"

С Байконура будет запущен российский
С Байконура будет запущен российский "разведчик погоды"

Во вторник с космодрома Байконур будет запущена ракета-носитель "Союз-2" со спутником "Метеор-М". Это ознаменует возвращение нашей страны в ряды государств, имеющих "свои каналы" в космосе: вот уже 10 лет в безвоздушном пространстве не было российских метеоспутников.

Старт ракеты-носителя "Союз-2" и шестью малыми космическими аппаратами и устройствами в качестве дополнительной нагрузки, запланирован на 19:55 мск. До сих пор российские метеорологи были вынуждены использовать достаточно неполную информацию о погоде, которую поставляла международная "компания" метеорологических спутников США, Евросоюза, Индиеи и Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?