Источник Правда.Ру

Исследования: Из-за Facebook люди перестают любить жизнь

Согласно новым исследованиям, проведенным Университетом Мичигана, активность того или иного пользователя в социальной сети Facebook делает его более несчастным, сообщает CBS Philly.

В рамках исследования тестировались 82 взрослых, но достаточно молодых человека, у каждого их которых были смартфоны и аккаунты в Facebook. После этого ученые начали собирать материал, отправляя испытуемым сообщения по пять раз в неделю в течение 14 дней, в которых задавали ряд вопросов.

В итоге выяснилось, что чем дольше молодые люди использовали Facebook в заявленное время, тем несчастнее они себя чувствовали. Причем уровень удовлетворенности жизнью у испытуемых в значительной степени упал за две недели.

"На первый взгляд, Facebook является бесценным способом удовлетворения базовой человеческой потребности в социальных контактах. Однако более счастливыми люди от этого не становятся. Скорее наоборот", — говорит Итан Кросс, главный автор исследований и ассоциированный член Института социальных исследований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами