Источник Правда.Ру

Яичные желтки и сигареты одинаково вредят здоровью

желтки. 268045.jpeg

Ученые заявили, что употребление яичного желтка столь же вредно для здоровья сердца, как и курение. Для всех любителей традиционного английского завтрака, куда в обязательном порядке входят яйца, эта новость прозвучит не слишком приятно, пишет Medikforum.ru.


Вкусные и полезные каникулы

Регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу. Это расстройство, представляющее собой скопление бляшек на внутренней стенке артерий. С разрывом бляшек в 80-90 процентах случаев связано возникновение инфаркта и инсульта.

Читайте: Яйца заряжают энергией лучше кофе.

Команда специалистов из Университета Западного Онтарио в Канаде наблюдала за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин, посещавших центры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст пациентов - 61,5 года. Все они прошли анкетирование относительно своего образа жизни (привычки в питании, курение и другие).

По теме: Куриные яйца за последнее время стали крупнее и полезнее.

С помощью ультразвука ученые измерили объем артериальных бляшек. В результате оказалось, что после 40 лет область покрытия бляшками сонной артерии увеличивалась, но это было в пределах нормы, отмечает РБК. Опасное расширение зоны поражения отмечалось при регулярном курении и поедании яичных желтков. По подсчетам специалистов, желток на 65 процентов также вреден, как и курение.

Также: Медики прописали курильщикам витамин D.

Потребление минимум трех желтков в неделю значительно расширяло зону поражения, пишет Медицинская информационная сеть. "Яичные желтки содержат большое количество холестерина, а активное его употребление увеличивает риск развития кардиоваскулярных заболеваний (КВЗ). Яйца нельзя назвать полезным продуктом, ведь желтки ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек", - комментирует доктор Дэвид Спенс.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вкусные и полезные каникулы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается