Источник Правда.Ру

Уволился глава Космического центра им. Хруничева

Уволился глава Космического центра им. Хруничева. 268033.jpeg
Источник: http://www.khrunichev.ru

Руководитель космического центра имени Хруничева 63-летний Владимир Нестеров написал заявление об отставке. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике его работу.


Авария в космосе

Как рассказал источник в аппарате правительства, Нестеров написал заявление, и на его основании готовятся нормативные документы, сообщают "Ведомости". Отметим, что космическая отрасль ждала отставок после вчерашнего совещания Дмитрия Медведева о ситуации в отрасли. Поводом стал неудачный запуск 6 августа двух дорогостоящих телекоммуникационных спутников.

Читайте по теме: Медведев потребовал навести порядок в космической отрасли

"Я не знаю, какова причина гибели спутников — будь то разгонный блок, механические повреждения, элементарное разгильдяйство, или все вместе, умноженное на традиционное разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно. Мы теряем авторитет и миллиарды рублей", — сказал премьер. По его словам, мириться с неудачами в космосе дальше нельзя.

Стоит отметить, что неудачный запуск двух спутников на прошлой неделе стал далеко не первой неудачей в российской ракетно-космической отрасли. Так, в феврале 2006 года ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести в космос спутник связи "Арабсат-4А".

5 декабря 2010 года после старта ракеты-носителя "Протон-М" упали в Тихий океан три навигационных космических спутника "Глонасс-М". 1 февраля 2011 года после запуска с Плесецка ракеты-носителя "Рокот", оснащенной разгонным блоком "Бриз-КМ" разработки и производства центра имени Хруничева, на нерасчетную орбиту был выведен военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", передает "Военно-промышленный курьер".

Читайте также: "Протон-М" не смог отправить спутники на орбиту

А в августе прошлого года на нерасчетной орбите оказался спутник связи "Экспресс-АМ4", запущенный с помощью ракеты-носителя "Протон-М", оснащенной разгонным блоком "Бриз-М". Особенностью данного запуска являлось то, что все три изделия — носитель, "разгонник" и спутник — были разработаны и произведены ГКНПЦ имени Хруничева.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авария в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма