Источник Вести.Ru

Новая арктическая экспедиция выбрала место десантирования

Новая арктическая экспедиция выбрала место десантирования
Новая арктическая экспедиция выбрала место десантирования

Три альтернативные ледовые платформы были выбраны с помощью спутника для размещения арктической станции "Северный полюс-37". Приоритетной базой названа платформа, протяженность которой составляет от 13 до 15 километров. Об этом сообщили в Центре ледовых прогнозов Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Полярную экспедицию доставит к месту назначения атомоход "Ямал", который выйдет в высокие широты из Мурманска 19 августа. Первоначально судно снимет лагерь "Северного полюса-36", который завершит годовой дрейф в 250 километрах от побережья Гренландии. А уже затем будет взят курс на Восточную Арктику.

Читайте по теме: Арктический лед "похудел" на 70 см за пять лет

В настоящее время платформы, выбранные для десантирования новой станции, дрейфуют в акватории к северу от острова Врангеля. Экспедиция СП-37 насчитывает 16 полярников во главе с Сергеем Лесенковым. Причем, половине участников научного арктического дрейфа еще не исполнилось и 35 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?