Источник Правда.Ру

Владелец iPhone отсудил тысячу долларов за слежку

Владелец iPhone отсудил тысячу долларов за слежку. 241781.jpegПодразделение компании Apple в Южной Корее выплатило компенсацию пользователю, который пожаловался на слежку при помощи iPhone.

Юрист Ким Хен-сук обратился в суд Чханвона после того, как обнаружил, что смартфон собирает информацию о его местонахождении. Владелец iPhone потребовал от производителя - корпорации Apple - выплатить компенсацию в один миллион вон - это примерно 946 долларов, пишут "Ведомости". И вот в мае по решению суда компания перевела деньги на счет пользователя.

Читайте: Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов

Напомним, несколько месяцев назад Apple выпустила для своих мобильных устройств специальные обновления, которые позволяют устранить возможность несанкционированного сбора данных. Однако юридическая фирма Mirae Law, где работает Ким Хен-сук, готовит против корпорации новый иск, на этот раз коллективный. А для учета пострадавших владельцев смартфонов даже создан специальный сайт.

Ранее с аналогичными исками на Apple в суд обратились две группы пользователей iPhone и iPad из США. Они обвиняют компанию в том, что ее приложения без спроса размещают на сайтах рекламодателей личную информацию о владельце, пишет Lenta.ru.

Читайте: Китайский школьник продал почку ради iPad 2

В первом квартале текущего года Apple продала 18,65 миллиона смартфонов iPhone во всем мире. Кстати, помимо Apple в сборе данных о местонахождении владельцев устройств были уличены корпорации Google и Microsoft, которые производят смартфоны Android и Windows Phone 7 соответственно.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"