Источник Правда.Ру

Археологи нашли в Олимпии ипподром императора Нерона

В древней Олимпии – месте проведения античных олимпиад – германский археологи нашли древний ипподром. Ипподром принадлежал императору Нерону, который получил лавровый венок за свою "победу" на скачках. В сореванованиях его соперники не решились соревноваться с ним.

"Это открытие - археологическая сенсация", - считает профессор из Университета имени Иоганна Гутенберга Норберт Мюллер, один из участников проекта.

Древние Олимпийские игры начались с 776 года до н.э., с тех пор раз в четыре года в Древней Греции, в Олимпии, устраивались общегреческие состязания в честь Зевса. В это время объявлялся "священный мир", не велись военные действия. В программу древних олимпийцев входили состязания в езде на колесницах, бег, метание копья и диска, прыжки в длину, борьба, кулачный бой. В 394 году н.э. Олимпиады были отменены римским императором Феодосием I.

Читайте: Древнюю Олимпию восстанавливают после пожара

На найденном германскими археологами ипподроме Нерон в 67 году "выиграл" соревнования по скачкам: его колесница ехала по дорожке в одиночестве, так как никто не решился соревноваться с императором, и он получил лавровый венок победителя.

Прежде ипподром был известен только по письменным источникам, но археологам не удавалось определить его истинное местоположение.

До настоящего момента предполагалось, что от ипподрома ничего не осталось, так как это место с древних времен не раз затоплялось рекой Алфей и было покрыто донными отложениями. На современных планах и в описаниях говорится, что от ипподрома ничего не осталось.

Германские исследователи, используя современные геофизические методы, тщательно обследовали область, где мог находиться ипподром. Ученые Армин Груберт и Христиан Хюбнер, которые специализируются на геомагнитных и георадарных методах исследований, составили карту неоднородностей грунта, на которых были выявлены прямолинейные структуры длиной около 1,2 километра. Исследователи полагают, что это и был ипподром.

"Это место может стать новой достопримечательностью для мира спорта, так же как это произошло со стадионом Олимпии, найденным археологами 50 лет назад", - считает Мюллер, передает РИА «Новости».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей