Источник ИТАР-ТАСС

Самолет "Суперджет-100" впервые продемонстрировали широкой публике

Самолет
Самолет "Суперджет-100" впервые продемонстрировали широкой

Во Франции в рамках Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже состоялся первый публичный полет нового российского пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Лайнер пробыл в небе несколько минут, и все это время лил проливной дождь.

Впервые Superjet 100 был представлен специалистам 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. Сегодня состоялся первый демонстрационный полет ближнемагистрального самолета, разработанного компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с Boeing. На данный момент самолет проходит процесс летных испытаний, которые завершатся до конца года.

Первые четыре самолета будут переданы заказчикам - армянской "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту". К концу 2009 года число заказов на этот самолет может увеличиться до 150 против 98 на данный момент. Об этом сообщил сегодня на авиасалоне глава корпорации "Сухой" Михаил Погосян,.

 Читайте по теме: Первый Superjet 100 будет продан авиаперевозчику Армении

Сегодня "Гражданские самолеты Сухого" и венгерская авиакомпания Malev подписали соглашение о намерениях на поставку 30 новых самолетов Sukhoi Superjet-100 на сумму 710 миллионов евро. Самолеты будут поставляться начиная с 2011 года по шесть машин в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?