Источник Правда.Ру

Школьник доказал, что зеленый чай убивает раковые клетки

12-летний Стивен Литт из Америки обнаружил вещества, которые борются с раком, в обычном зеленом чае. Он сделал такое открытие к научной школьной выставке в Джорджии. Помимо того, что мальчик выиграл главный приз, он привлек внимание ученых.

Стивен заинтересовался этой темой после того, как у двух друзей семьи обнаружили рак. Он долго изучал исследования по лечению рака и даже организовал дома мини-лабораторию. Проводить опыты сыну помогал отец-химик. Литт обнаружил, что антиоксиданты, которые содержатся в зелёном чае, пагубно влияют на раковые клетки червей.

Ему удалось доказать, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.

Ученые продолжают искать панацею от рака. Недавно первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С успешно провели американские медики. Исследователи выяснили, что витамин С способен бороться с раком только при увеличении концентрации до сверхвысоких уровней. Они смогли уничтожить "неуязвимые" раковые опухоли в организме мышей при помощи больших доз витамина С, аналогичных количеству аскорбиновой кислоты, которое содержится в примерно 200 апельсинах.

Между тем, чтобы лечение прошло успешно, определять рак важно на ранних стадиях. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в нашей стране основная проблема с онкозаболеваниями - это их поздняя диагностика.

"К сожалению, значительный процент онкологических заболеваний диагностируются только на третьей или четвертой стадиях, что требует принципиального иного, более дорогостоящего лечения. Зачастую это высокотехнологичная медицинская помощь и серьезные операции. Но даже внушительные затраты не гарантируют в этих случаях благополучного исхода. Шансы на выздоровление всегда выше, если "поймать" болезнь на более ранней стадии. Это касается всех — и детей, и взрослых.

К примеру, американские ученые намерены создать жвачку, которая будет диагностировать рак. Над ней работают специалисты компании Volatile Analysis. Жвачка проанализирует слюну человека на наличие так называемых летучих соединений, выделяемых опухолями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Молекула-убийца уничтожит рак?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"