Источник Правда.Ру

В Малайзии создан "трижды уникальный" электромобиль

Созданный в Малайзии электромобиль, пройдя без подзарядки 524 километра, с полным правом претендует на включение в "Книгу рекордов Гиннеса".

Как рассказал РИА "Новости" Сай Сипин, главный специалист по технологии компании "Инвент-Кью-джая" - создателя машины, пройденная их детищем без подзарядки и остановки дистанция является мировым достижением для электромобилей.

Кроме этого машина, получившая имя "М-э-Виктори", стала первым в мире полностью электрическим гибридным средством транспорта. Ее двигатель питается сразу от двух источников — никель-цинковых аккумуляторов и воздушно-цинковых топливных ячеек-генераторов.

Уникальность электромобиля также в том, что отработанные топливные ячейки не только можно заменить в течение нескольких минут, но потом и перезарядить.

В других электромобилях, рассказыывает доктор Сай, дело обычно сводится к комбинации двигателя внутреннего сгорания с электромотором, что не решает экологических проблем полностью, либо к созданию чисто электрических машин с ограниченным пробегом — порядка ста километров.

"Все дело в источниках питания, — поясняет он. — Одни из них более мощны и способны придать большее ускорение, но быстро иссякают, другие гарантируют длинный пробег, однако не имеют достаточной мощности".

В Малайзии решили совместить достоинства и тех, и других, поставив на один автомобиль и аккумулаторные батареи, и топливные ячейки.

Малайзийский электромобиль, созданный на основе серийной модели "Хонда Инсайт", внешне ничем от нее не отличается. Он способен развивать скорость до 128 километров в час.

А необычное название машины расшифровывается довольно просто: "М" означает "Малайзия", "э" - электричество, а "виктори" - "победа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры