Источник Правда.Ру

Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени

К проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Конечно, понятие "новое поколение авиационной техники" довольно субъективное. Сегодня даже генералы ВВС что у нас, в России, что за что за океаном, весьма смутно представляют, что же должны воплощать в себе самолеты 6-7 поколений.

Тем не менее в Объединенной авиастроительной корпорации наметили сформировать рабочую группу высокопрофессиональных конструкторов и технологов. Она займется концептуальным исследованием создания комплексной истребительной системы, которая ответит на все вызовы ХХI века. Включая бои в ближнем космосе. Вполне возможно, удастся разработать алгоритм оперативного создания истребителей 9-го, 10-го и последующих поколений, если такая необходимость возникнет.

Что именно планируется реализовать в боевой авиасистеме будущего, смогла узнать "Российская газета". Самое интересное заключается в том, что одновременно будут проектировать две версии истребителя — пилотируемую и беспилотную. По классу они будут относиться к легким и средним, возможно, станут одномоторными.

Изменится сама концепция выполнения боевых задач. Пилотируемый истребитель будет идти в бой только в окружении точно таких же по конфигурации беспилотников. Именно истребители-дроны станут прокладывать курс, вести разведку, защищать пилотируемый самолет от вражеских истребителей и средств ПВО.

Естественно, беспилотник сможет решать самостоятельные задачи — вести тактическую воздушную разведку, если потребуется, наносить удары в опасных средах с высокой интенсивностью угроз всем комплексом оружия, имеющегося на борту. В программу полета беспилотника, в ходе выполнения им боевой задачи, могут оперативно вноситься изменения, перенацеливание его на новые объекты.

Дополнительную защиту обеспечит радиоэлектронная борьба нового уровня. Пилотируемые и беспилотные летательные аппараты окружат роем полноразмерных виртуальных имитаторов, что сделает уничтожение реальной воздушной эскадры весьма проблематичным делом.

Предполагается реализовать еще ряд ноу-хау, которые дадут возможность обеспечить фактически глобальное превосходство над любым противником.

К примеру, сверхдальнее обнаружение в режиме радиолокации, инфракрасного и ультрафиолетового излучений, обеспечение непрерывного сферического обзора. С непрерывным обменом информации между самолетами.

Вооружение истребителей планируется классическим ракетно-пушечным. При этом ракеты смогут размещаться как во внутренних отсеках, так и на внешних подвесках.

Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения.

Оснащенные гиперзвуковыми двигателями самолеты смогут взлетать на околоземные орбиты, выполнять там боевые задачи и возвращаться на Землю.

Пока конструкторы не могут сказать, какой внешний облик придадут своему детищу. Однако не исключено, что они будут чем-то похожи на на космические истребители, которые сражались в фильмах Джорджа Лукаса "Звездные войны", при этом станет более боеспособным.

Разработкой этого суперсамолета будет заниматься не одно КБ, поэтому и получит он название не "МиГ" или "Су", а сразу имя собственное.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма