Источник Правда.Ру

Кашалоты представляются перед собратьями по имени

233261.jpegКашалоты способны называть себя различными именами. Такой вывод сделали специалисты, исследовавшие поведение трех морских млекопитающих.

Научная работа опубликована в журнале Animal Behavior, а коротко о ней пишет Wired. Кашалоты - это представители отряда китообразных, обитающие во многих регионах океана за исключением полярных областей, отмечает Lenta.ru. Эти гиганты живут большими стадами и много общаются друг с другом при помощи характерных щелкающих звуков.

Британские специалисты из Сент-Эндрюсского Университета ранее создали методику, которая позволяет различать звуки, издаваемые отдельными животными. Так, в новой своей работе ученые изучали сигналы, издаваемые тремя кашалотами. Как пишет "Компьюлента", специалисты сосредоточились на последовательности из пяти щелчков, которая, как считалось ранее, идентична у всех животных, и часто предваряет более длительный сигнал.

Анализ показал, что промежутки времени между щелчками отличаются в зависимости от того, кто из кашалотов "говорит". Ученые полагают, что при помощи такой индивидуализированной последовательности щелчков морские гиганты как бы представляются остальным животным по имени, отмечает "Уфолог.ру".

Другие исследователи, также изучавшие "речь" китообразных - а именно синих китов - недавно обнаружили, что, начиная с 60-х годов 20-го века высота издаваемых ими звуков непрерывно и почти линейно снижается. Точные причины этого явления ученым пока неясны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса