Источник Правда.Ру

Атлантиду снова "нашли" - теперь в испанском болоте

233211.jpegЗагадочная Атлантида на самом деле была не островом, а городом, расположенным в Испании. К такому выводу пришли ученые из Хартвордского университета.

Цунами, которое на днях обрушилось на Японию после мощного землетрясения, вновь напомнило ученым об одной из загадок истории - судьбе Атлантиды и ее столицы, исчезнувшей под натиском стихии. На сегодняшний день существует масса гипотез о местонахождении руин древнего города, и вот появилась еще одна, причем претендующая на роль истины в последней инстанции, пишет NewsInfo.

Международная группа исследователей утверждает, что ей удалось обнаружить Атлантиду в одном из болот, которое расположено на юге Испании. Вообще, о таких сенсационных открытиях принято готовить отчеты, которые потом зачитываются на научных конференциях и публикуются в профильных журналах. Однако на сей раз никакого доклада не будет: результаты проделанной работы команда ученых оформила в виде документального фильма "Найти Атлантиду", который в ближайшее время будет показан на телеканале National Geographic.

Читайте: Неужели Атлантида найдена?

Вероятно, что причина такого нежелания следовать традициям не слишком благовидна. До сих пор все "открытия" Атлантиды в конечном итоге опровергались, а их авторы получали заслуженные дозы позора и презрения коллег. Так что, выпуская вместо статьи фильм, исследователи фактически признают, что боятся повторить печальную судьбу своих предшественников. Слова "может быть" и "вероятно" звучат в фильме настолько часто, что даже далекие от науки зрители наверняка не смогут проникнуться доверием.

В течение двух последних лет в поисках таинственного города ученые использовали глубокоземный радар, спутниковые снимки местности, цифровое картографирование и современную подводную технику, с помощью которых провели обследование наиболее вероятной местности нахождения Атлантиды. По словам археологов, им удалось найти нечто, что ранее никто не видел, отмечают "Аргументы и Факты". Археологи тщательно исследовали знаменитые болота Дона-Ана-Парка и в итоге обнаружили скрытые под толщей воды и ила развалины в форме концентрических колец. Кроме того, в ходе исследований было получено и еще одно косвенное доказательство того, что развалины являются древним городом, который погиб почти мгновенно.

Напомним, впервые Атлантида была описана около 2600 лет назад древнегреческим философом Платоном в диалогах "Тимей" и "Критий", пишет GZT.RU. С тех пор исчезнувшая цивилизация веками была предметом споров и исследований для ученых всего мира. Город ранее неоднократно "находили" в разных местах, в том числе в Черном море, в районе Канарских островов и даже в Антарктиде, отмечает "Око планеты". Однако до сих пор ни одному исследователю не удавалось представить веских доказательств идентичности своей находки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Китайские врачи пересадили голову человека