Источник Правда.Ру

Роскосмос запустил новую ракету

Сегодня ночью с космодрома Байконур стартовала российссйкая ракета "Протон-М". Ракета снабжена разгонным блоком Бриз-М. Одна из задач новой ракеты — вывести турецкий спутник связи "ТуркСат-4А". В настоящее время спутник уже отделился от ракеты.

Благодаря этому спутнику новыми услугами спутниковой связи смогут воспользоваться в Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Почти пятитонный спутник прослужит около тридцати лет. Это уже четвертый турецкий аппарат на орбите.

Читайте также: Космический "грузовик" Cygnus успешно пристыковался к МКС

Лаборатория "Фотон-М4" отправится в космос в мае

Отработавший российский спутник разрушился над Атлантикой

Руководство Роскосмоса также запланировало запуск еще одного турецкого аппарата на околоземную орбиту. Дату определят после успешных испытаний нового спутника.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами