Источник Правда.Ру

Российский луноход запустят в 2015 году

Новый российский луноход планируется отправить в космос в 2015 году с нового космодрома "Восточный" в Амурской области. Об этом сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. Аппарат "Луна-Глоб-1" будет первым модулем, который совершит полет с "Восточного". Конструкция и вес зонда будет значительно облегчена, его основной задачей станет отработка посадочной платформы. Кроме того, он будет исследовать состав лунного грунта, а также займется поиском воды.

После успешного завершения этой миссии к спутнику Земли в 2016 году полетит второй орбитальный зонд "Луна-Глоб-2", а в 2017-м — тяжелый посадочный аппарат "Луна-Ресурс" с расширенным набором научной аппаратуры.

Читайте также: Россия потратит на космос до 2020 года более 2 трлн рублей

Два аппарата "Луна-Глоб" планировалось отправить на Луну еще в 2014-м, однако из-за потери "Фобос-Грунта" в ноябре 2011 года запуск пришлось отложить. Ожидает своей миссии и зонд "Луна-Ресурс".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"