Найден новый способ лечения змеиных укусов

Наука

Около 138 тыс. человек в год погибают от укусов змей, а около 400 тыс. получают серьезные травмы. Такие случаи чаще всего наблюдаются в наиболее бедных районах Земли, таких как Африка, Азия и Латинская Америка.

В связи с тем, что ядовитые змеи широко распространены, повышается уровень опасности сельскохозяйственных работ, которые являются главным источником доходов для многих людей, которые живут на этих территориях.

В этих районах часто нет никаких медицинских служб, поэтому у местного населения нет возможности быстро вылечить полученные укусы.

Решение найдено

Недавно ученые обнаружили вещества, которые помогут быстро устранить действие змеиного яда. Речь идет о таких веществах, как димеркапрол и унитиол. Ученым удалось определить эти вещества в процессе химического анализа взаимодействия различных компонентов и яда змеи эфы, обитающей в Африке и Азии.

"Действие данных веществ усиливается при сочетании с лекарствами, которые используют при укусах змей", — сообщили ученые.

Данные вещества можно употреблять сразу после укуса, то есть до диагностики и госпитализации, они повышают шансы выживания и восстановления людей, которые пострадали от змеиного яда.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как защититься от укуса змеи.