Источник Правда.Ру

В NASA засекретили открытие школьника

15-летний житель Уэльса Джонатан Бернетт прославился на весь мир благодаря снимку уникального атмосферного взрыва, который он случайно заснял на фотокамеру в местечке Пинкоед.

Снимок огненного взрыва, перечеркнувшего полнеба, он разослал всем желающим по всему миру, а также экспертам NASA, которым предстоит разобраться, что же за таинственное изображение зафиксировал юный Бернетт. Возможно, ребенок мечтал прославиться, а заодно заработать на новый велосипед. Взрослые же, как всегда, воспользовались открытием в своих непонятных целях.

Сам мальчик озадачен и понятия не имеет, о чем может идти речь. Бернетт вышел вечером на улицу, чтобы снять своих приятелей-скейтбордистов на новенькую цифровую камеру, и неожиданно увидел вспышку в небе, которую и зафиксировал аппарат, сообщает NEWSru.

Собственно, разослав фото по знакомым, он о нем почти забыл, однако неожиданно NASA запросило у него разрешения использовать фото загадочного атмосферного огня в качестве "кадра дня" на своем сайте. "С тех пор общественность и СМИ проявляют колоссальный интерес к этому", — говорит отец Джонатана Пол Бернетт.

Однако, ни мальчику, ни его родителям так и не объяснили, что же такое было запечатлено на той самой фотографии. Эксперты NASA хранят на этот счет гробовое молчание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее