Исследование свертываемости крови предотвратит осложнения коронавируса

Наука

Одним из самых опасных последствий коронавируса является ДВС-синдром, который развивается на фоне пневмонии. Именно он приводит к летальному исходу в 70% случаев.

"Мониторинг свертывающей системы и правильного подбора антикоагулянтов и их дозы на начальной стадии позволит избежать тяжелых проявлений заболевания", — считают российские ученые.

Тест "Тромбодинамика" представляет собой метод, который позволяет выявить нарушения в свертываемости крови и помочь врачу подобрать правильную дозу антикоагулянтов.

Тесты помогают предотвратить тяжелые последствия коронавируса

Оборудование и тест-системы для проведения теста "Тромбодинамика" в рамках клинического исследования предоставляет портфельная компания РОСНАНО "ГемаКор". Цель исследования — изучить возможности предотвращения тяжелых последствий коронавируса. Исследование проводят на базе московских стационаров, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусом.

Сообщается, что исследование завершится до конца мая этого года. Если результаты испытаний будут успешными, тесты "Тромбодинамика" для диагностики системы гемостаза у пациентов с COVID-19 можно будет внедрить во всех российских регионах.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в США испытали первую в мире вакцину от коронавируса на человеке.