Источник Правда.Ру

В Японии изобрели уникальную титановую ленту

Наука

Ученые из Японии разработали ленту из титановой фольги, которая позволит склеивать поврежденные ткани и органы организма человека.

Специалисты в течение многих лет работали над данной разработкой. Так, они раскатали лист титана до толщины фольги, затем поместили материал в раствор соляной и серной кислот. После обработки металла ученые стерилизовали титановую фольгу. На поверхности металла образовался гидрид титана, сам металл стал выглядеть шероховатым.

"Титан, обработанный необходимой смесью кислот, стал обладать свойствами биологического клея. В перспективе лента из этого материала сможет соединять живые ткани и органы людей", — сообщили специалисты Университета Окаямы.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что 3D-технологии позволят печатать лекарства дома.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.