Источник Правда.Ру

Классическая музыка и сон помогают сдавать экзамены

Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 50 студентов. Специалисты Бэйлорского университета помогли студентам повысить успеваемость.

Молодые люди слушали онлайн-лекцию по микроэкономике. Во время лекции им фоном включали отрывки из классических музыкальных произведений. После этого участники эксперимента провели ночь в лаборатории. Ученые анализировали активность их мозга с помощью ЭЭГ. Одним участникам эксперимента во время фазы сна играли отрывки из музыкальных произведений, которые они слышали во время лекции, а другим включали белый шум. В результате молодые люди из первой группы смогли запомнить больше информации, их результаты теста были выше.

Ученые пришли к выводу, что музыка эффективна для улучшения памяти во время сна. Стоит отметить, что музыка необязательно должна быть классическая, важно, чтобы она была знакомой и без слов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что классическая музыка лечит душу и тело.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.