Источник Правда.Ру

Нейробиологи смогли описать эмоции на мордах мышей

Нейробиологи решили выяснить, как выражают свои эмоции грызуны.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого у мышей определенные эмоции проявлялись удовольствием, тошнотой, болью и чувством страха. В зависимости от силы эмоции каждая мышь отражала ценность раздражителя, а головной мозг управлял реакцией.

Нейробиологи пытались определить, как активность нейронов влияет на эмоции. Для этого они освещали части органов и следили за мимикой мышей. С помощью двухфотонного микроскопа специалистам удалось определить связь между эмоциональным состоянием мышей и происходящим.

Полученные результаты исследования ученые смогут использовать для изучения нейронных механизмов коры головного мозга при депрессивных и тревожных расстройствах.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в легких мышей обнаружили новую группу иммунных клеток.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.