Источник Правда.Ру

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Наука
Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок. Дельфины
Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок. Дельфины

В природе самцы афалин, чтобы привлечь внимание самок, собираются в стаи от 4 до 14 особей. Увидев понравившуюся самку, они делают сложные синхронные па, чтобы привлечь ее внимание. Если это не помогает, то они не дают самке перемещаться, чтобы она не обратила внимания на других самцов.

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до двух килогерц. Получается синхронное пение дуэтом. Это стало открытием для ученых.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что США учили дельфинов атаковать корабли и подлодки СССР.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.