Источник Правда.Ру

В легких мышей обнаружили новую группу иммунных клеток

Наука

Ученые из Института Бабрахама совместно с британскими и американскими коллегами нашли в лёгких мышей новую группу клеток. Данная группа клеток отвечает за смягчение воспалительных процессов в лёгких в период пандемии COVID-19.

Специалисты провели эксперименты на грызунах, которых намеренно заразили коронавирусом.

"В организме за спасение от патогенов отвечают макрофаги. Они являются очень важной частью иммунной системы, реагирующей на инородный материал. Данное открытие поможет подойти к вопросу  разработки вакцины против COVID-19", — сообщили ученые.

 

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.