Источник Правда.Ру

Минкомсвязи: списка бесплатных ресурсов пока нет, он составляется

В Минкомсвязи, которое занимается разработкой проекта "Доступный Интернет", опровергли информацию о том, что уже составлен список интернет-ресурсов, к которым российским пользователям будет предоставляться бесплатный доступ.

"В настоящее время он находится в разработке. Операторам связи был роздан шаблон, по которому они предоставят данные об объеме трафика различных ресурсов и своих предполагаемых потерях при отказе от оплаты этого трафика. На данном этапе лишь прорабатываются различные подходы: кто и как будет компенсировать выпадающие доходы, сколько это может стоить и т.д.", — поясняют в Минсвязи (цитата ТАСС).

Очередное совещание на эту тему запланировано на 24 января.

От идеи до ее воплощения

Напомним, что идея проекта "Доступный Интернет" и предоставления бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам принадлежит президенту Путину и была им озвучена в Послании Федеральному собранию.

На сегодняшний день уже принято решение о том, что с 1 марта бесплатным для пользователей станет доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти РФ по всей стране.

По всем остальным ресурсам переговоры пока еще ведутся.