Источник Правда.Ру

Сгибание спагетти в процессе варки получило научное объяснение

Ученые подробно изучили процесс приготовления этого продукта.

Специалисты представили процесс варки спагетти с помощью математической модели. В процессе исследования ученые сварили одну нить спагетти под определенным углом ко дну кастрюли.

Физики фиксировали каждое действие в процессе приготовления. Они наблюдали, как спагетти провисает, ложится на дно кастрюли и перестает касаться ее стенок. Таким образом, ученым удалось определить три этапа приготовления спагетти:

  1. провисание
  2. оседание
  3. закручивание

Каждому этапу физики дали научное объяснение. Кроме того, они выяснили, что будет, если вытащить нить спагетти из воды на первом этапе - спагетти сохранит свой изгиб.

Ученые объяснили, что процесс варки макарон представляет собой сложную диффузию воды вглубь макаронных изделий. 

Физики объяснили, что данное исследование поможет в развитии промышленной кулинарии.