Специалисты научились продлевать срок хранения еды

Ученые придумали, как можно увеличить срок хранения продуктов. Стоит отметить, что для здоровья этот способ абсолютно безопасен.

Для создания консерванта специалисты использовали облепиховый шрот. В процессе исследований ученые ускорили реакции в живых клетках, в результате чего были получены полифенолы. Благодаря данным веществам вредные бактерии не развиваются, что способствует сохранению продуктов.

Ранее ученые "Правда.Ру" писала о том, что эксперты рекомендуют не употреблять консервы после истечения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.