Источник Правда.Ру

Эксперты раскрыли самые опасные для жизни регионы Земли

Специалисты из США исследовали динамику климатических изменений и пришли к выводу, что повышение уровня Мирового океана может затронуть больше людей, чем считалось ранее.

Самая большая опасность грозить жителям прибрежным районам Азии. Здесь проживает большое количество людей - около 2 млн человек.

Ученые использовали цифровую модель высот SRTM. 

В результате анализа выяснилось, что прогнозируемое повышение уровня Мирового океана, может привести к тому, что прибрежные районы стран Азии будут наиболее опасными регионами для жизни.

По прогнозам ученых, до конца XXI века повышение уровня Мирового океана составит около 2 метров. Следовательно, под водой может оказаться огромная территория.

Фото: twitter.com

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Росприроднадзор усилит контроль над более чем 700 объектами Черноземья

Объекты первой категории негативного воздействия на окружающую среду будут находиться под усиленным контролем Росприроднадзора. Федеральный экологический надзор усилится за более чем 700 объектами Черноземья.

Южной части России летом грозит засуха

Дожди, которые прошли в мае на юге России, напитали только верхний слой почвы, поэтому риск засухи ещё остается.

Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Нельзя сказать, что опасность засухи на юге России миновала. Из-за того, что на юге и в умеренных широтах зимы практически и не было талой воды. Значит талая вода не пополняла влажность почвы, а это обычно очень большой довесок к влажности. На юге это очень сильно сказывается. Более того, за первые два месяца на юге выпало очень мало осадков. В Краснодарском крае — 42% от нормы, в Ставрополье — 30-32%. То есть влаги было мало и продуктивной влаги в почве очень мало. Осадки, которые прошли в первой декаде и во второй декаде мая, приводят к тому, что пахотный слой пополняется влагой, но продуктивная влага в метровом слое почти не увеличивается", — пояснил метеоролог.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Коронавирус мутировал уже несколько десятков раз

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что у коронавируса насчитано несколько десятков мутаций. Но пока неизвестно, насколько они отличаются в опасности заражения.

"Другое дело, что даже те несколько десятков мутаций, которые сегодня описаны, а это нормально для любого микроорганизма, нельзя оценить в части влияния на изменение возможностей этого вируса — поражать людей, вызывать тяжелые или нетяжелые болезни", — объяснила Анна Попова, ее цитирует РИА "Новости".