Источник Правда.Ру

Метеорологи заявили о сокращении холодного времени года

Период года с отрицательными значениями температуры воздуха все больше сокращается. Об этом рассказала ведущий специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

"Действительно, это так. В какие-то отдельные годы будет наблюдаться и обратная картина", - пояснила она в интервью агентству РБК. 

Сокращение периода с отрицательными значениями температуры связано с изменениями климата и повышением глобальной температуры, подчеркивает метеоролог. 

"Много признаков изменения климата и глобального потепления, в том числе увеличение повторяемости волн тепла, повышение ночной температуры, увеличение безморозного периода, смещение климатических зон к северу, более изменчивая погода", - заключила Макарова. 

Накануне о сокращении длительности времен года с отрицательными температурами заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он добавил, что подобная тенденция распространяется как на северные широты, так и на среднюю полосу страны.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что сильный смог от лесных пожаров в Сибири и на Аляске мешал работе российских метеорологов.

Читайте по теме: Американист: отказ США от нормандского формата - это призыв к войне в Донбассе

Медведев поручил проверить версию о поджогах леса в Сибири

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее