Источник Правда.Ру

Роскомнадзор начал сбор данных у провайдеров для закона о суверенном Рунете

Роскомнадзор приступил к подготовке вступления в силу закона о суверенном Рунете. Ведомство направило всем операторам связи в России запросы на предоставление необходимых для реализации положений закона данных. 


Путин: закон о суверенном интернете нужен для блогеров

"Полученная информация будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования", - заявили в пресс-службе Роскомнадзора. 

По словам генерального директора провайдера Diphost Филиппа Кулина, большинство положений закона вступят в силу только с 1 ноября, однако "Роскомнадзор побежал вперед паровоза" и потребовал предоставить информацию по точкам обмена трафиком на сетях и не позднее 9 июля 2019 года. Порядок, в соответствии с которым провайдеры могут предоставлять ведомству такие данные, в настоящее время отсутствует. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Владимир Путин подписал закон о суверенном Рунете в мае. Он предусматривает среди прочего создание независимой инфраструктуры для бесперебойной работы интернета с учетом агрессивной направленности американской стратегии кибербезопасности.

Читайте также: Власти пообещали не создавать в России "суверенный интернет"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google