Источник Правда.Ру

Протесты в Гонконге стали причиной масштабного сбоя Telegram - Дуров

Павел Дуров рассказал подробности DDos-атаки, которая привела к сбоям Telegram на территории Северной и Южной Америки. Сбои в работе приложения произошли именно во время многотысячной акции протеста в Гонконге, и это не случайность - утверждает Дуров.


Жалобы на Telegram: Павел Дуров отказал Европолу

По словам основателя мессенджера, сторонники протеста координировали свои действия именно в Telegram, поэтому во время митингов наблюдалось множество DDos-атак с китайских ip-адресов.

Причиной многотысячного протеста в Гонконге стал закон о экстрадиции осужденных на материковую часть Китая. В центре Гонконга митингующие пытались возвести баррикады, но полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Все государственные учреждения в центре города были закрыты утром 13 июня из-за опасности повторных акций протестов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что немецкое правительство хочет заставить мессенджеры сотрудничать с правоохранительными органами. МВД Германии хочет обязать мессенджеры по решению суда выдавать полиции тексты чата в расшифрованном виде. Те же сервисы, что откажутся выполнять требования действующей власти, будут запрещены на территории Германии.

Читайте также:

Создатель Telegram назвал WhatsApp мессенджером "для диктаторов"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее