Источник Правда.Ру

Дочернее космическое предприятие "Газпрома" сообщило о проблемах с двигателем аппарата "Ямал-601"

"Газпром космические системы" обнаружил неполадки в апогейном двигателе аппарата "Ямал-601" при попытке перевести его на геостационарную орбиту. В компании утверждают, что речь об отказе двигателя не идет, однако специалисты Thales Alenia Space буду проводить дополнительные проверки.


Ракета «Протон» со спутником связи «Ямал-601» стартовала с Байконура / Новости от 30.05.2019 21:25

Программа полета аппарата "Ямал-601" будет скорректирована в связи с проведением дополнительных проверок, на которые потребуется время. "Ямал-601" станет самым мощным гражданским телекоммуникационным космическим аппаратом и заменит спутник "Ямал-202" на орбите.

В среду 5 июня компания должна решить дальнейшую судьбу аппарата. Для выведения спутника на орбиту могут задействовать основной двигатель, который израсходует трехлетний запас топлива. В "Газпром космические системы" отмечают, что это не повлияет на срок работы аппарата. Также специалисты могут принять решение провести коррекцию немецких апогейных двигателей, в которых обнаружены неполадки.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о проблемах с выводом на земную орбиту спутника "Ямал-402". Аппарат преждевременно отделился от разгонного блока.

Читайте также:

Спутник "Ямал-402" не удалось вывести на орбиту

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее