Источник Правда.Ру

Рогозин нацелился на захват мирового коммерческого рынка

Новая российская ракета среднего класса "Союз-5" призвана захватить мировой коммерческий рынок, а не только решать важные государственные задачи. Об этом заявил генеральный директор корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. 


"Союз-5\" - Новое слово в Отечественном Ракетостроении

"У нас есть некий резерв возможностей, поэтому мы готовы с США пободаться, плюс ракета "Союз-5" - она нацелена именно на захват коммерческого рынка, не только на решение государственных задач", - передает его слова агентство "РИА Новости". 

Рогозин подчеркнул, что стоимость новой ракеты более низкая, чем у конкурентов. Американские специалисты "при  всех ухищрениях" не смогли снизить цену своих ракет настолько, чтобы соревноваться с российскими аналогами. 

В минувшего году было закончено эскизное проектирование ракеты "Союз-5". Примерная стоимость разработки оценивается в 61 миллиард рублей. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2022 год с космодрома Байконур. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Дмитрий Рогозин назвал запрет американским компаниям на сотрудничество с Россией в области космических запусков продолжением ведущейся США политики.

Читайте также: Россия потратила $10 миллиардов на "бесполезную" МКС?

Соцсети: Роскосмос убрал Юрия Гагарина из истории космонавтики

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее