Депутат из Красноярска предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft

Депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт предложил запретить в России игру Minecraft. Парламентарий выдвинул такую инициативу на обсуждении доклада уполномоченного по правам ребенка в регионе Ирины Мирошниковой.

Мирошникова рассказала парламентариям о проблеме коммуникаций детей. По ее словам, сейчас дети в основном общаются через социальные сети и игры, что рождает множество социальных проблем. Поскольку расстояние между детьми увеличивается, они испытывают проблемы с пониманием эмоций друг друга.

Владимир Рейнгардт раскритиковал доклад Ирины Мирошниковой за то, что она не включила в него не один конкретный вариант решения перечисленных проблем. Депутат рассказал, что заходил в местную библиотеку, где дети вместо полезных занятий и обучения играли в игру Minecraft на смартфонах. Рейнгардт предложил запретить эту игру, которая занимает все время у подростков.

Напомним, "Правда.Ру" уже рассказывала о подобном инциденте. Статью о создании динамита в компьютерной игре "Майнкрафт" судья Заводоуковского районного суда Тюменской области  счел является информацией о способе изготовления взрывчатых веществ,  запрещенной на территории РФ.

Читайте также:

Мизулина предложила запретить онлайн-игры с "пропагандой отрицательного образа" России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.