Источник Правда.Ру

Минкомсвязи не одобрило идею обязательной установки российских приложений

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сомневается в целесообразности обязательной предустановки отечественных приложений на все ввозимые в Россию мобильные устройства. 


Обнаружено еще одно ворующее деньги Android-приложение / Новости от 28.09.2018 17:47

Соответствующая инициатива была предложена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Как уточняет агентство "РБК", служба захотела обязать всех производителей гаджетов предустанавливать российские приложения в категориях "поиск", "мессенджер", "карты" и "антивирус". 

В Минкомсвязи посчитали, что данное предложение помешает развитию конкуренции на рынке приложений. "Рынок приложений для пользовательского оборудования и так конкурентен, поэтому такие методы здесь вряд ли будут эффективными", - сказал представитель ведомства Евгений Новиков. 

Он добавил, что концепция ФАС приведет к риску передела рынка в пользу крупных российских игроков. "Есть опасения, что после предлагаемых в нынешнем виде ФАС нововведений многие зарубежные компании просто уйдут с нашего рынка", - заключили в Минкомсвязи. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин выступил с инициативой уточнить критерии присвоения кинофильмам возрастных ограничений.

Читайте также: Минкомсвязь предлагает изменить критерии возрастных ограничений для кино

Минкомсвязи не будет полностью блокировать "Википедию"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее