Источник Правда.Ру

На Байконуре законсервируют стартовую площадку Гагарина

Источник в Роскосмосе сообщил о консервации стартовой площадки, с которой стартовала ракета "Восток" с Юрием Гагариным. Источник утверждает, что стартовая площадка нуждается в модернизации для ее использования с новыми ракетами "Союз-2".


Байконур / Корабль Буран / Гагаринский старт

По словам источника, на данный момент у Роскосмоса нет денег на модернизацию "гагаринского старта".

"Сотрудники космического центра "Южный" уже начали процесс перебазирования. В ближайшее время они покинут первую площадку, которая была главной более двадцати лет. Теперь администрация, службы, склады и техника будут базироваться на 31-ой площадке. Однако на данный момент 31 площадка не обладает достаточным количеством помещений", — сообщил источник.

До конца 2018 года Роскосмос планирует еще два раза использовать "гагаринский старт", чтобы запустить пилотируемые космические корабли "Союз МС-15" и "Союз МС-13" на двух последних ракетах старого образца "Союз-ФГ". Поскольку первая площадка не пригодна для пусков ракет нового типа "Союз-2", эти ракеты будут запускаться с 31-ой площадки.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что пилотируемый космический корабль "Союз МС-10" изумил немецкого космонавта. Немецкий космонавт Александр Герст (Alexander Gerst), прозванный Astro Alex, после сообщения о том, что жизни обоих парней ничего не угрожает, моментально твитнул: "Я рад, что наши друзья в порядке. "Союз" снова показал, насколько он бесподобен".

Читайте также:

"Союз МС-10" изумил немецкого космонавта