Ученые создали фотонный квантовый процессор, моделирующий варианты развития событий

Ученые из Университета Гриффита и исследователм Национального университета Сингапура создали устройство для предсказания будущего. Они разработали фотонный квантовый процессор, который может одновременно рассматривать несколько вариантов развития событий.

Проведенные эксперименты с броском монеты позволили выяснить, как работает устройство. В результате рассмотрения двух возможных исходов броска монеты — "орла" и "решки" — процессор создает суперпозицию события на три шага вперед с помощью кодирования квантовых состояний.

Эксперимент завершился тем, что ученые получили 16 различных вариантов будущего, а также приблизительные вероятности случайного процесса, которые равнялись теоретическим расчетам.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о созданном в России документе, который прогнозирует будущее страны на 12 лет вперед. В 2014 году был принят закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации". Впрочем, это не первый документ такого рода — еще в 1995 году был принят федеральный закон "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации", который был правовой основой государственного прогнозирования и программирования. Собственно, закон 2014 года был призван его сменить.

Читайте также:

Прогноз угроз: можно ли представить будущее России через 12 лет

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.