Источник Правда.Ру

Эксперты: причиной крушения Boeing 737 могло стать столкновение с птицей

Причиной крушения пассажирского самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии могло стать столкновение с птицей или другим предметом в воздухе. Такую версию опубликовал американский телеканал ABC, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования причин трагедии.

По мнению источников канала, именно внезапное столкновение с посторонним предметом привело к тому, что система автоматического управления полетом получила неверные данные о положении воздушного судна и направила его резко вниз. Пилоты пытались исправить ситуацию и в режиме ручного управления поднять нос самолета, однако не смогли полностью восстановить контроль над его положением.

Ранее компания Boeing призвала к осторожности "в отношении спекуляций и выводов" относительно причин унесшей жизни 157 человек катастрофы и обещала, что предварительные результаты расследования будут обнародованы 4 апреля.

Как сообщала "Правда.Ру", 3 апреля гендиректор Boeing Деннис Мюлленбург принял участие в испытаниях обновленной системы управления лайнером, лично находясь на борту.

Источник фото: wikimedia. org

Читайте также

Опыт авиакатастроф: на Boeing 737 Max 8 летать опасно?

Причиной катастрофы Boeing в Эфиопии назвали сбой бортовой автоматики

Трамп подверг критике современные самолеты — слишком сложно управлять

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее