Китайцы впервые "прилунили" зонд на темной стороне Луны

В 6:40 по московскому времени произошла посадка китайского космического зонда "Чанъе-4" на темную сторону Луны. Аппарат впервые в истории сделал снимки темной стороны Луны и передал их на землю. Теперь зонд будет заниматься исследованием лунной поверхности. В его задачи входит геологическое исследование земного спутника, сбор образцов грунта, а также ряд радиочастотных исследований.

Полученные фотографии с зонда имеют важную информацию. На них отображается направление модуля, который выпустит на поверхность Луны спускаемый аппарат. Затем модуль вернется на лунную орбиту.

Напомним, комические зонд "Чанъе-4" был запущен 8 декабря с космодрома Сичан. За время полета зонда к лунной поверхности никаких внештатных ситуаций не происходило. В Китайском национальном космическом управлении выразили надежду, что аппарат успешно завершит все исследования и вернется на землю.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об исследовании ученых Роскосмоса, которым удалось определить, когда Солнце сожжет нашу планету.

Фото: официальная страница Китайского национального космического управления в Twitter.

Читайте также:

В Роскосмосе рассказали, когда Солнце полностью сожжет нашу планету

Астрономы открыли океаны воды на Марсе

Рогозин собирается посетить NASA, несмотря на критику американских чиновников

Ученые США доказали внеземное происхождение жизни

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.