Источник Правда.Ру

Китайцы впервые "прилунили" зонд на темной стороне Луны

В 6:40 по московскому времени произошла посадка китайского космического зонда "Чанъе-4" на темную сторону Луны. Аппарат впервые в истории сделал снимки темной стороны Луны и передал их на землю. Теперь зонд будет заниматься исследованием лунной поверхности. В его задачи входит геологическое исследование земного спутника, сбор образцов грунта, а также ряд радиочастотных исследований.

Полученные фотографии с зонда имеют важную информацию. На них отображается направление модуля, который выпустит на поверхность Луны спускаемый аппарат. Затем модуль вернется на лунную орбиту.

Напомним, комические зонд "Чанъе-4" был запущен 8 декабря с космодрома Сичан. За время полета зонда к лунной поверхности никаких внештатных ситуаций не происходило. В Китайском национальном космическом управлении выразили надежду, что аппарат успешно завершит все исследования и вернется на землю.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об исследовании ученых Роскосмоса, которым удалось определить, когда Солнце сожжет нашу планету.

Фото: официальная страница Китайского национального космического управления в Twitter.

Читайте также:

В Роскосмосе рассказали, когда Солнце полностью сожжет нашу планету

Астрономы открыли океаны воды на Марсе

Рогозин собирается посетить NASA, несмотря на критику американских чиновников

Ученые США доказали внеземное происхождение жизни

Домашнее