Источник Правда.Ру

"Допрос" космонавтов: "Союз" просверлили изнутри

24 декабря стали известны подробности допроса российских космонавтов Сергея Прокопьева и Олега Артемьева по факту появления отверстия в корпусе космического корабля "Союз-МС09".

"Не скажу, что это допрос в прямом смысле этого слова. Никаких пыток к нам не применяли. Спрашивали о наших действиях, о ситуации, с которой пришлось столкнуться, находясь на МКС", - рассказал Артемьев.

Артемьев также рассказал, что помимо следственных органов в допросе принимали участие технические специалисты, которым был интересен процесс разгерметизации космического корабля. По словам Артемьева, эта информация поможет сотрудникам "Роскосмоса" в усовершенствовании системы полетов и технического оснащения космонавтов.

В завершении пресс-конференции Олег Артемьев рассказал о том, что отверстие в космическом корабле действительно было проделано изнутри, однако пока неизвестно, кто и когда мог это сделать.

Напомним, "Правда.Ру" уже рассказывала о действиях российских космонавтов в открытом космосе при обследовании повреждения корабля "Союз-МС09".

Читайте также:

Космонавты "потрошили" корабль "Союз" наугад

Российского космонавта допросят о порванном кабеле и дыре

Причины появления дыры в обшивке "Союза" могут засекретить

Космонавты вскрыли "Союз" ножом и добрались до дыры

Домашнее