Источник Правда.Ру

Студентка изобрела для инвалидов протез-щупальце

226489.jpegВыпускница факультета промышленного дизайна в Вашингтонском университете Кейлин Кау в рамках своего дипломного проекта разработала высокотехнологичный моторизованный протез, выполненный в виде щупальца.

Идея заключается в том, чтобы инвалиды смогли нажать на специальную кнопку, с помощью которой сматываются или разматываются провода внутри этой щупальце. Таким способом контролируется степень "сгиба", необходимая для решения определенной задачи, пишут Вести.Ru.

Такой подвижный протез был показан на выставке UW Design Show 2010, проводимой каждый год факультетом, где учится молодая изобретательница. На разработку щупальца Кау потратила более десяти недель.

Этот футуристический протез в основном выполняет вспомогательную роль и может использоваться для выполнения легких задач, в частности, для захвата объекта.

"Важным открытием было то, что не всегда есть смысл полностью воссоздавать руку или пальцы", - отметил профессор Вашингтонского университета Магнус Фейл. "Гораздо более важным было понаблюдать за взаимодействием между рабочей рукой и протезом и сделать так, чтобы обе они были 'командными игроками'", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии