Источник РИА Новости

Новые сотовые сети могут быть разрешены в Москве уже сегодня

 

В понедельник Роскомнадзор, как ожидается, выдаст сотовым операторам "большой тройки" - МТС, "Вымпелком", Мегафон" - разрешения на использование на улицах Москвы радиочастот для запуска сетей сотовой связи третьего поколения (3G).

Событие ждали давно – операторы развертывали сети третьего поколения в регионах, но не могли их запустить в столице - из-за того, что в необходимом для 3G радиочастотном спектре работало оборудование военных. При этом, лицензии на 3G-сети по всей территории РФ операторы получили еще в 2007 году. В мае с.г. операторы получили частотные разрешения для 3G уже внутри помещений и в метро, но на улицах Москвы сети третьего поколения работать не могли.

В итоге, после того, как в конце октября президент РФ Дмитрий Медведев назвал отсутствие 3G в российской столице "позором" и поручил ведомствам решить вопрос с конверсией радиочастотного спектра, Минобороны объявило, что согласовало выделение частот для развертывания 3G на улицах Москвы.

При этом, уличные сети третьего поколения будут работать в столице все же с некоторыми ограничениями - по высоте антенн, мощности приемопередатчиков и развертке "лепестков излучения" базовых станций. Кроме того, по-прежнему нельзя будет развернуть сети в 60-километровой зоне вокруг Москвы - из-за расположения систем спутниковой связи военного назначения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"