Источник Правда.Ру

Комиссия допустила к полету на МКС новый экипаж

Комиссия допустила к полету на МКС новый экипаж. 274404.jpeg

Российские члены основного и дублирующего экипажей длительной экспедиции на МКС признаны годными к космическому полету. К такому выводу пришла Главная медицинская комиссия, сообщили пресс-службы Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.

Заседание комиссии прошло накануне в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина, отмечает "Полит.Ру". В ее состав вошли представители Роскосмоса, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, а также специалисты медицинского управления ЦПК, передает "Росбалт". Врачи проанализировали данные медицинских обследований за период предполетной подготовки российских членов новой длительной экспедиции на МКС.

Члены 34/35-й экспедиции на Международную космическую станцию должны отправиться на орбиту в декабре. В основной состав экипажа входят космонавты Роскосмоса Роман Романенко и Федор Юрчихин, а также астронавт NASA Томас Машберн и канадец Крис Хэдфилд.

Читайте: С Байконура стартовал "Союз" с новым экипажем МКС

Ранее Роман Романенко, как будущий командир корабля, успешно сдал экзамен по причаливанию и перестыковке, выполнив несколько режимов ручного причаливания с различными начальными условиями. Также он вместе с канадцем, которому уготована роль первого бортинженера, успешно прошли экзаменационную тренировку на тренажере управляемого спуска ТС-18.

Как сообщалось, российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Суннита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде вернутся на Землю на рассвете 19 ноября. На орбите останутся россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии