Источник Правда.Ру

19 октября мимо Марса пролетит комета, опасная для NASA

19 октября мимо Марса пролетит комета, опасная для NASA. 301045.jpeg

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космоса (NASA) собирается зафиксировать пролет кометы Siding Spring на рекордно близком расстоянии к Марсу. Небесное тело будет пролетать на расстоянии в 139 тыс. 500 километров от Марса 19 октября текущего года. Это  примерно треть расстояния от Луны до Земли.


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн

За кометой будут наблюдать все аппараты NASA, находящиеся на орбите  Красной Планеты и ее поверхности. Эксперимент проводится для изучения  влияния постороннего небесного тела на атмосферу Марса. Когда Марс будет находиться очень близко к хвосту кометы, длина которого составляет почти 480 тыс. километров, все космические корабли NASA будут находиться на противоположной его стороне.

Марсоходы Curiosity и Opportunity также вне опасности: несмотря на небольшую плотность атмосферы Марса, она сможет защитить устройства от материала кометы. Напомним: комету Siding Spring, также известную как C/2013 A1, обнаружил в 2013 году астроном Роберт Макнот при помощи обсерватории Siding Spring.

Читайте также:

На Марс прилетел ангел

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса - NASA

В Англии протестировали робота, которого ждет миссия на Марсе

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?