Источник Правда.Ру

С Байконура впервые после аварии стартовала ракета "Протон"

С Байконура впервые после аварии стартовала ракета "Протон". 272126.jpeg

С космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи Intelsat-23 на борту для американского оператора Intelsat.

Запуск был произведен в 12:37:00 по московскому времени, сообщает "Полит.Ру". Головная часть в составе спутника и разгонного блока "Бриз-М" успешно отделена от третьей ступени носителя, говорится на сайте оперативной информации о пусках Центра им.Хруничева. По плану, около 18:00 спутник должен отделиться от разгонного блока.

Это восьмой пуск ракеты "Протон-М" в 2012 году и первый с "Бриз-М" после августовской аварии, отмечает "Росбалт". 6 августа ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3 из-за неполадок разгонного блока "Бриз-М".

Intelsat-23 (IS-23) - новый гибридный коммуникационный спутник, созданный компанией Orbital Sciences Corporation для американского оператора Intelsat, одного из ведущих провайдеров фиксированной спутниковой связи. Он предназначен для предоставления услуг связи на территории Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, Западной Европы, Африки и некоторых островов Тихого и Атлантического океана.

Читайте: "Союз" вывел на орбиту европейские спутники "Галилео"

Накануне российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б", запущенная с космодрома Куру во французской Гвиане, успешно вывела на целевую орбиту два спутника европейской навигационной системы Galileo, которая является аналогом российской ГЛОНАСС и американской GPS, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии