Источник Правда.Ру

Американские учёные будут участвовать в экспедиции «Миров»

Американские океанологи на следующей неделе станут участниками научной экспедиции по погружению на дно Байкала. Иностранных коллег пригласило руководство уникального исследования.

Напомним, что научная экспедиция на озере Байкал стартовала 29 июля этого года. Учёные планируют осуществить более 160 погружений в различных участках озера на глубоководных аппаратах «Мир-1» и «Мир-2».

К настоящему моменту экспертам уже удалось обнаружить в Байкале места выхода нефти и различные малоизученные живые организмы. Кроме того, продолжается исследование геологии дна водоёма. Помимо российских учёных, в погружениях участвуют специалисты других стран, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке